〒999-3709
山形県東根市六田二丁目5-24
営業時間:8:00~19:00
定休日:年中無休
TEL:0237-42-0157
FAX:0237-43-7577

FAXでの注文はこちら

 検索
  • カート:0円 (0点)
  • かごの中を見る

ご家庭で味わう、お麸料理。

麩と野菜の甘酢あんかけ

麩と野菜の甘酢あんかけ

材料

焼麸 2本
にんじん 1/2本
ピーマン 3個
たまねぎ 1個
しいたけ 4枚
片栗粉 小さし2
 
A:水 大さじ6
     醤油 大さじ2
     砂糖 大さじ2
     酢 大さじ2

中華料理の酢豚風の料理。
お肉の代わりに麩を使っているのでとってもヘルシーです。

つくりかた

  • 焼麩は水でよくもどし、やわらかくなったら水気をよくきり、一口大に切る。
  • 一に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • にんじん、たまねぎ、ビーマン、しいたけは一口大に切り、にんじんのみ塩茹でする。
  • 中華鍋で野菜を炒め、よく混ぜ合わせたAの調味料を入れ、焼麩を加える。
  • 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

ご家庭で味わうお麩料理

ページの先頭へ戻る