〒999-3709
山形県東根市六田二丁目5-24
営業時間:8:00~19:00
定休日:年中無休
TEL:0237-42-0157
FAX:0237-43-7577

FAXでの注文はこちら

 検索
  • カート:0円 (0点)
  • かごの中を見る

ご家庭で味わう、お麸料理。

なま麩の天麩羅

麩と野菜の甘酢あんかけ

材料

なま麸 2本
べに花麩(型) 1/2本
のり 1/2枚
大葉 4枚
A:小麦粉 120g
     卵 1個
     水 1カップ
     醤油 小さじ1

なま麩を切って、青じそや海苔でまいてカラッと揚げただけの簡単レシピ。
モチモチとした上品な味を楽しめます。

つくりかた

  • 半解凍のなま麩を1cm幅に切る。
  • のりは2cmくらい幅、大葉は半分に切る。
  • なま麩を二で巻く。
  • Aをといて、天麩羅の衣を作り、なま麩を油で揚げる。
  • べに花麩(型)は、素揚げにし皿に盛り付ける。

ご家庭で味わうお麩料理

ページの先頭へ戻る